RANICULTURA: Entenda os principais principios e técnicas que envolvem a criação de rãs para comercialização
A ranicultura, ou criação de rãs, tem ganhado cada vez mais a atenção de produtores e aquicultores no Brasil e os motivos são diversos. Afinal, apesar de o consumo desse tipo de carne ainda não ser tão popular em comparação a de outros animais no país, especialistas afirmam que o clima, o ambiente e o custo de investimento são fatores diferenciais para esse tipo de cultura, somando claro, ao rico valor nutritivo que o animal pode oferecer à mesa do brasileiro. Afinal, o que é necessário para se começar um projeto de ranicultura? Quais as vantagens desse negócio? É só a carne que se aproveita do animal? O que saber antes de iniciar sua criação de rãs? Perfeitamente adaptáveis a climas quentes e úmidos, as diversas variedades de espécies de rãs têm, no Brasil, o ambiente perfeito e ideal para se proliferar sem grandes dificuldades. Em alguns casos, é preciso até controlar para que não exceda tanto a criação. Essa facilidade de multiplicação se soma também ao fato de que a ranicultu