O café é a principal atividade agrícola do Espírito Santo. Segundo o Incaper, emprega cerca de 400 mil pessoas direta ou indiretamente. E ainda está presente em 60 mil, das 90 mil propriedades rurais do Estado. Os produtores capixabas são responsáveis por 22% da produção de café brasileiro, ou seja, o Espírito Santo é o 2° maior produtor da bebida, com importante produção de arábica e conilon. A cafeicultura é responsável por 35% do PIB agrícola capixaba, e atualmente conta com 435 mil hectares em produção nas terras do Espírito Santo. Portanto, não é um exagero dizer que produzir café está no sangue do capixaba e pensando nisso, separamos 5 dicas para aumentar a sua produção de café: 1. Planejamento: Planejar não faz mal a ninguém, as vezes por impulso não tomamos as melhores decisões. Por isso, é fundamental ter um bom plano. Isso, na produção de café está diretamente ligado a uma análise detalhada das condições climáticas, tipo do solo, sistema de irrigação, produtividad
Tudo sobre o AGRONEGÓCIO você aprende aqui.