OVINOCULTURA: Saiba as principais vantagens de se trabalhar com esse tipo de animal, e como obter lucro com ele.
A ovinocultura já tem uma história, em nosso país, desde a vinda dos primeiros exploradores europeus, embora a preferência dos brasileiros ainda esteja focada nas carnes bovina e suína, além da carne das aves. Mas as mudanças no gosto de consumo estão sempre acontecendo, assim como o aperfeiçoamento genético das diversas raças e de sistemas de criação dos ovinos. Isso gera, a cada ano, o crescimento do consumo, em especial, da carne dos ovinos , como também da lã, dos queijos e do couro. No Brasil, a criação de ovinos é composta basicamente por dois nichos de mercado, o de carne e o de lã. O primeiro está localizado principalmente na Região Nordeste do país, onde há grande número de animais de raças deslanadas com produção destinada à carne e couro. Já no sul do país, as raças criadas são especialmente para atender ao mercado de lã e seus derivados. Atualmente, a carne ovina já está presente nas gôndolas de grandes supermercados, casas de carnes e churrascarias, disputa