Com a chegada do frio, uma lavoura mal planejada pode sofrer prejuízos severos. Assim como o outono, o inverno é um período crítico para a agricultura, pois as baixas temperaturas afetam o metabolismo das plantas. Mas a estação também pode trazer diversos benefícios ao produtor! Culturas de inverno Também conhecidas como entressafra, as culturas de inverno são gramíneas, oleaginosas ou leguminosas que são melhor cultivadas em temperaturas baixas. Além do potencial econômico, essas plantas possuem diversas vantagens, como a recuperação mais rápida da queima superficial, maior mineralização do nitrogênio no solo, redução de pragas e doenças, entre outras. O Brasil cultiva diversas espécies no frio, como milho, feijão, girassol, cambre, sorgo e canola. Na região Sul, por exemplo, a média de temperaturas beneficia o cultivo de trigo, aveia ou centeio durante a estação. Temperatura certa no tempo certo Caso as temperaturas subam ou caiam fora do padrão da época, as plantas entram em um perí
Tudo sobre o AGRONEGÓCIO você aprende aqui.