Em todo o mundo, a demanda por alimentos é crescente nos últimos anos. Porém, as dificuldades de abertura de novas áreas contribuíram para que fossem utilizadas áreas menos produtivas, tais como solos arenosos. Mas, para que maiores produtividades sejam alcançadas o preparo do solo arenoso é exigido. Mas você já parou para pensar quais devem ser as estratégias no preparo do solo arenoso que você deve considerar na busca por maiores produtividades para a cultura desejada? Para ter as respostas, convidamos o Professor Dr. Edemar Moro, Docente e pesquisador do curso de agronomia da Universidade do Oeste Paulista (Unoeste), para dar recomendações sobre como deve ser o preparo do solo arenoso para recebimento das culturas. O que é um solo arenoso? Os solos arenosos são constituídos quase que exclusivamente por grãos de areia. Também chamados de solo leve, esses solos são aqueles que se destacam pela grande proporção de areia em sua composição e menor proporção de argila. “Solos com te...
Tudo sobre o AGRONEGÓCIO você aprende aqui.