A semeadura é um processo fundamental no estabelecimento cultura da soja, por isso necessita de muita atenção e cuidado. É nesse momento que o potencial produtivo da sua lavoura começa a ser definido. Para que esse processo seja realizado de maneira adequada, separamos nesse texto alguns cuidados essenciais que você, produtor, precisa ter na semeadura para garantir uma população uniforme em sua plantação. Vamos lá! Atenção ao solo O solo deve ser profundo, com textura média, topografia plana, leve declividade, além de possuir boa drenagem e aeração. Quando esses fatores estão presentes, evita-se a erosão e o desenvolvimento da soja é mais eficiente, uma vez que a cultivar pode explorar melhor o solo, e ter acesso a mais nutrientes e água. Temperatura do solo O ideal é que a temperatura do solo esteja entre 20ºC e 30ºC, mais precisamente 25ºC. Temperaturas muito abaixo ou acima desses números, prejudicam o desenvolvimento inicial da lavoura, tornando a germinação e a emergência mais len
Tudo sobre o AGRONEGÓCIO você aprende aqui.