A gessagem é uma prática que consiste na aplicação de gesso no solo, visando promover melhorias das propriedades físicas, físico-químicas e biológicas do solo. O gesso agrícola nada mais é, que o sulfato de cálcio (CaSO4). Ele é fonte de cálcio e enxofre para o solo, atuando principalmente nas camadas subsuperficiais. Quando comparado com o calcário, apresenta maior mobilidade no perfil do solo. Além disso, apresenta maior solubilidade, aproximadamente 150 vezes a do carbonato de cálcio (PRNT = 100%). Quando realizada de maneira correta, a gessagem pode elevar consideravelmente a produtividade de uma lavoura. Estudos indicam que a utilização de gesso no manejo de uma lavoura de grãos, pode incrementar a produtividade em cerca de 10%. Por isso, separamos algumas dicas para lhe auxiliar na recomendação correta de gesso. 1º Dica: Planeje o manejo do solo O planejamento para o manejo do solo, se inicia muito antes da semeadura. É fundamental que você conheça todo o sistema de produção
Tudo sobre o AGRONEGÓCIO você aprende aqui.