Se toda lavoura precisa de um bom planejamento, de pesquisas e, de tecnologias para garantir os melhores resultados, é quase unanimidade entre produtores rurais que, boa parte dos resultados e da produção no campo – seja para a soja, trigo, milho ou outras culturas – começa com um preparo adequado e preciso do solo. Mesmo com um bom planejamento prévio, com um preparo adequado e com o uso assertivo de fertilizantes, o solo é a base de toda safra de qualidade. Neste texto vamos falar um pouco sobre isso. Confira: Produtividade x Fertilidade – Em agricultura, é muito comum ouvirmos falar da fertilidade do solo, como se fosse a mesma coisa da produtividade. Há diferenças entre as duas ideias. Por exemplo, na colheita de milho, uma lavoura na 2ª safra, em alguns casos, pode apresentar menor produtividade do que a primeira, ainda que tenha sido feita na mesma área, na mesma temporada e sobre as mesmas condições de plantio. A produtividade final em campo, recebe influência de outros fatore
Tudo sobre o AGRONEGÓCIO você aprende aqui.