O solo é a (literalmente) a base da alta produção agrícola Como ressaltado pelo especialista Dirceu Gassen, você deve ter em mente que a cultura “bebe” nutriente todos os dias. O “cocho” de alimentação é o solo. E para essa “alimentação” (nutrição das plantas) ser eficaz precisamos de 3 coisas: nutrientes, água e raiz. A adubação adequada resulta em nutrientes no solo e nutrição equilibrada. Mas para a planta conseguir absorver esses nutrientes a água e raízes são essenciais. A água é o meio de transporte dos nutrientes na raiz, sendo que a raiz precisa estar em contato com essa solução de nutrientes. Para isso, a planta precisa de muita raiz. Estima-se, que para extrair água e nitrogênio (N) é preciso 1 cm de raiz por cm³ de solo, enquanto que para fósforo (P) é preciso de 5 cm de raiz/ cm³ de solo. Ou seja, são quilômetros de raízes. Como conseguir tantas raízes e água com nutrientes? E em época de estiagem? É por isso que você precisa construir uma boa estrutura de solo: Estrutura d
Tudo sobre o AGRONEGÓCIO você aprende aqui.