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Danos e controle de pragas secundárias na cultura de citros

Pragas secundárias podem causar sérios prejuízos e danos à cultura, uma vez que ataques severos podem inviabilizar a produção e comercialização da fruta A praga agrícola consiste em uma população de organismos que podem causar danos às plantas cultivadas, afetando a produção e qualidade do produto a ser consumido. Segundo dados da FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations), as pragas agrícolas podem ocasionar danos de até 40% na produção agrícola. Normalmente, ocorrem em baixas populações e sua frequência é variável, dependendo do ano. Raramente causam danos econômicos, logo, não costumam exigir medidas de controle até que o aumento de sua população cause prejuízos. Principais Pragas secundárias nos Citros Na cultura dos citros há diversas pragas consideradas secundárias, porém, apesar disso, elas podem causar sérios danos e prejuízos, o que pode levar à inviabilização da produção e comercialização do produto final. Abaixo estão listadas as principais pragas

As principais pragas do Milho

Milho ( Zea mays  L . ), praticamente impossível alguém não conhecer o tamanho do seu valor para a agricultura, assim como seu apelo no setor de alimentos, já que é parte fundamental para a indústria alimentícia. Atualmente, tem sido cada vez mais difícil manter a qualidade x produtividade em dia,  fatores ligados à fertilidade do solo, arranjo espacial, doenças, uso de genótipos, práticas de manejo inadequadas e principalmente as pragas,  afetam diretamente a produção. Para auxiliar no manejo correto elencamos as 5 piores pragas do Milho, leia abaixo todas as informações sobre elas e prepare sua lavoura! Lagarta-elasmo:  Elasmopalpus lignoselus  (Zeller, 1848) (Lepidoptera:  Pyralidae ). Característica:  Desenvolvidas medem cerca de 15 mm e têm coloração verde-azulada com estrias transversais marrons, purpúreas ou pardo-escuras. Na sua forma adulta da lagarta-elasmos é uma pequena mariposa. Período Larval até a fase adulta: 28 dias Sintomas/Danos:  A lagarta-elasmo junta
Formas de combater pragas na lavoura As pragas são agentes negativos para o desenvolvimento da lavoura, por isso é muito importante identificar a praga que está se iniciando na lavoura,  entender qual é o seu inimigo natural  e aplicar pontualmente nas áreas afetadas nas plantações. Mas com as tecnologias e pesquisas  existem diversas formas certeiras de combater as pragas  e não deixar a planta ser afetada. O controle biológico tem diversos benefícios que os destacam em relação ao controle químico. Segue alguns exemplos: ·          Redução da exposição dos produtores rurais aos pesticidas ·          Diminuição do risco de poluição ambiental ·          Não afeta a qualidade do solo ·          Evita pragas mais resistentes ·          Evita alimentos contaminados ·          Evita o uso de agrotóxicos e fortalece o uso da crescente agricultura orgânica Existem 03 tipos de controle biológico: natural, clássico e o aplicado. CONTROLE BIOLÓGICO CLÁSSICO  – 

Análise de solo

Análise de solo: Importância e tipos de análise No Brasil,  a maior parte dos solos  não apresenta condições químicas  naturais  para o desenvolvimento das culturas. E mesmo que o solo possua grande quantidade de nutrientes, com o tempo e com sucessivos plantios, isso diminui. Para determinar a quantidade de nutrientes no solo da sua propriedade, você precisa realizar a  análise de solo . Ela é de extrema importância para identificar a   fertilidade do solo . E, com os resultados dessa análise, você consegue repor o que falta de nutriente para a produção da cultura pretendida. Desta forma, você sabe quais nutrientes estão em nível adequado e quais estão em baixo nível para a cultura, aumentando as chances de sucesso e lucro com sua lavoura. Existem 3 análises de solo que são mais utilizadas: Análise química de solo Análise física Análise química da planta Na  análise química do solo  é determinada a fertilidade, ou seja, a acidez e a disponibilidade de nutrientes